Дяде

Твой голос был спокойным, тихим.
Подолгу свою юность вспоминал,
Любил кормить вареньем с облепихи
И на прощанье в щёчку целовал.

В глазах твоих любви немало было,
Они сияли ярче злат и янтаря.
Да ты не думай, я ведь не забыла,
Тебя я в сердце сохранила навсегда.

Твоя улыбка часто согревала,
Несмотря на холод за окном.
Когда мела метель и завывала,
Таким уютным твой казался дом.

Янтарь потух однажды, снег тогда сошёл
И птицы жалким стоном закричали.
Нет, мы не плачем. Просто дождь прошел,
Тебя в последний путь мы провожали.




                13.04.12
 
                13 апреля, два года, как его не стало.


Рецензии