Акварели

 
Бледные, теплые руки,
Холодные, темные муки.
Рассвет на стекле туманом,
И в сердце холод дурманом.

Кровью розы умылись,
С надеждою тихо простились.
Небо громом разбито –
Прощанье навеки забыто.

Ужас кожею на венах
И солнце зайчиком на стенах.
Стучится в сердце боль
Забытым словом «вновь».

Блики света в волосах
И горечь правды на губах.
Любовь – рисунок акварельный:
Прозрачный, легкий, вдохновенный.

Кисти в красках утопают,
Они про нас всю правду знают.
Ложатся первые мазки,
Перенимая дрожь руки.

Искомканы мои страницы,
Ведь чувства словно птицы:
Свободный от границ народ,
Что серый покоряет небосвод.

Выцветают мысли, краски,
Душа желает только ласки.
Тает мгла, и первый луч
Откроет сердце словно ключ.

Прости меня, но ты же знаешь,
Что душу, милый, заражаешь.
Теперь я не совсем одна,
Испитая тобой до дна.

Ты вечно будешь рядом:
Снегом, солнцем, градом…
Любовь твоя необходима,
Пулей в сердце криво-криво.
11.05.09


Рецензии