Луна

Тоскливо смотрит вниз Луна,
Грустит соседка по Вселенной,
Как будто, хищница Земля
Заложницу терзает пленом.

А, может, это вечный страж,
Приставленный стеречь планету?
Луна - корабль, а экипаж -
Тот самый Разум сверхсекретный?

Безмолвный лик загадок полн
Нам его тайны недоступны.
Непознанный со всех сторон,
Висит ночами странный спутник.

Луна, воспетая в миру
Влюбленными и чудаками,
В молчании ведет игру...
Нет, неразгаданную нами.


Рецензии