Маркиза. Ангел для Рин-Рена

Ребенок, испуганный вестью о приближающихся сумерках, искал причины страха в себе. Почему меня знобит от холода, ведь темнота еще не наступила? Почему темнота создаёт хаос и пустоту, заполняемую только пугающими образами и звуками? Что во мне так не любит темноты?..
Сумерки сгущались в туманной густой пелене. Вступившая в свои права Луна, заметив страх ребёнка, сжала его голову венцом прозрения. Ребёнок, ощутив на голове непривычную кольцеобразную тяжесть, от страха и усталости закрыл глаза.
Но какая-то сила наливала веки и голову всё большей тяжестью. Ребёнок погладил рукою левую часть головы и испугался: между пальцем и какой-то точкой головы возникла пульсирующая цепь тока,  рождающая леденящие образы мрачных оттенков, сквозь которые изредка просачивались глубокие и пульсирующие краски Ночи.
Усилием воли, настроив на себя на волну самых любимых цветов, Ребёнок снял голову с головы.
Из пустоты донеслось отрешенное:"Переложи руку на правое полушарие".Ребёнок последовал совету и ... произошло ЧУДО.
Мир как будто перевернулся,он засиял блистающими красками Солнца, бурный поток цвета, разложенный на все оттенки радуги, устремился высоко, воцаряя состояние тепла и спокойствия.
Через мгновение два мира: мир, освещенный Луной, и мир, озаряемый Солнцем, пронзили сознание Ребёнка в едином соитии,и, раздвигая оба мира мощными крыльями, из недр Земли в небеса устремился черный ангел ночи, унося с собою страх прочь...
1990.

ПРИМЕЧАНИЕ. Маркиза и Рин-Рен - псевдонимы художников из экспозиции "Неизвестный авангард". 1990,Тольяттинская картинная галерея.


Рецензии