Где пустоту Гагарин метил
Я б космос околоземной,
Стряхнув полу’ веко’вья пепел,
Назвал бы в честь него, друг мой.
И был бы с именем Гагарин
Надземный космокоридор
Китаец Ли иль янки Гарри
Платили б за пролёт-мажор?!
Наш Юрий первым путь тот торил,
Сугробы космоса разгрёб,
С луной на вечность там поспорил,
Мальчишечий отбросив трёп.
Реально к звёздам был он ближе,
Ему был ярче солнца блеск,
А и’ноплонетя’шка рыжий
Его сверлил глазами – пьез.
Он был на пике выживанья,
Когда летел на корабле,
Но не терял своё сознанье
И был настрой не на нуле.
А космос он резонный шокер
К тому там вакуум, мороз
Удачным был наш Юрий – джокер
В игре, где карты - россыпь звёзд.
Он по надземным по «сусекам»
Промчался точно над землёй,
Луне моргал он по – «соседски»,
И родине махал рукой.
Потом включился тихо тормоз…
Был спуск спокойный корабля…
Явлением размером с космос
Поступок стал примером для
Тех, кто взлетит уж в энном веке
Давно известною стезёй,
Где пустоту наш Юра метил-
Великий парень, озорной!
Свидетельство о публикации №112041203665