Тамбов
Ах, поехать бы в Тамбов!
Мой любимейший Тамбов!
Распрекраснейший Тамбов!
Замечательный Тамбов!
Он такой из детских снов,
Светлых снов,
счастливых снов!
Он с мычанием коров,перекличкой петухов,
Он с цветением садов,
ежегодно нов!
Там картошки завались,там у них другая жисть,
И "на медне" там - "на дызь",
это ЖИЗНЬ!
На рыбалку по утру, на Ворону по утру,
Распевая туру-ру
-ру!
Ноги в воду, по песку, по колено по песку,
Разгоняя дремоту,
ту!
А под пяткою вьюнок, он щекотник моих ног,
Ускользнуть он хочет вниз,
брысь!
Я его рукой достал, водрузил на пьедестал,
Бросил леску в воду, ну-ка
- ЩУКА!
А она красавица, с лески улыбается,
И сопротивляется,
старается!
И с ведром, скорей, домой, щас тут будет пир горой
Да родня большой гурьбой
- за ухой!
Из подполья магарыч, он стоит как старый сыч,
Как у партии Ильич
- магарыч!
Разливаем по сто грамм, сало здесь и сало там,
Хлеб, картошка по столам,
там.
И гармонь поёт-поёт, сто частушек сразу влёт,
Самовар как везедеход,
вот и мёд.
А под вечер в темноте, светят звёзды, да не те,
Не Московские, не те,
в темноте!
Эх, мой ласковый Тамбов!
Залихватский мой Тамбов!
Здесь моя родная кровь!
Ты - ЛЮБОВЬ!
Свидетельство о публикации №112041203642