Все это девичьи причуды, ,,

 Все это девичьи причуды
 и ваши слезы ни к чему,
 ворчал старик ведя к венцу
 девицу юную,и слушать не хочу
 людские пересуды,весь этот вздор
 о разнице в летах,вы молоды дитя,
 а я хотя и сед зато богат,,,,
 наследник нужен продолженью рода.
 Как все мы иногда(читатель дорогой)
 в мечтах не замечая очевидность,
 в итоге получая плод иной,
 иллюзиям верны и чтим необъективность.
 Все что желал он,то ему воздалось,
 девица наша вскоре понесла,
 недолго плакала она и горевала,
 на свет ему младенца родила,
 и к одобрению родни
 почтительной матроной стала.
 Наследник резвый был и очень мил,
 но к удивлению чертами походил
 на нашего соседа.Да!!!
 Девичий стыд и блуд (читатель дорогой)
 отдельная беседа.
 У хлебосольного семейства
 он часто время проводил.
 С хозяином - морали нравственной
 был ярый проповедник,
 тайком с хозяйкой молодою блуд делил.
 Всегда желанный гость и милый собеседник!
 Я потому спокойно обо всем сужу,
 что сам давно,,,давно уж не грешу,
 и распрощавшись с юношеским пылом и любовью,
 я убиваю время тем,что сквернословлю.

          (по А.С.Пушкину)





 
 
 
 
 
               
 
 
 


Рецензии
Ужель, та самая, Татьяна?

Мотай, читатель молодой
на ус (поелику пробился)
и ты, богатый "папенька" седой
не тряхивай своей мошной
которой страстно возгордился,
ведь без любви благая дева не пойдёт с тобой!

Александр Пират   01.11.2012 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.