Заблудшая овца

В потоке суетных стремлений
Что ненависть внушают мне
Терплю я злое навожденье
Вся жизнь, как пытка на земле
И что мне толку на чужбине?
Увяз в болоте и тону
Из мерзкой, развращённой тины
Я к Богу руки протяну
Развеяв пелену сомнений
Как путы тяжкого греха
Сломив оковы преступлений
Я к Богу устремлю глаза
И Он святой и непорочный
Окажет милость мне Свою
Из терний злых, из пасти волчей
Спасёт заблудшую овцу.


Рецензии