Юбилей А. Тарковского

                В Доме Кино на юбилей А. Тарковского играл оркестр,показывали под музыку семейное фото кинориссёра, выступал Н. Михалков...

                От прежней жизни тёплая зола
                И фото связаны с былой судьбою
                И ходит марсианская стрела -
                Глаз кинокамеры над головою.
                Тарковского справляют юбилей.
                Он был фигурой звёздной в киномире.
                "Солярис", "Сталкер"," Зеркало"... Андрей
                Был гений. Дважды два четыре
                Умел он в степень дивно возводить
                И запредельным результат казался.
                Звучит оркестр - связующая нить.
                Тарковский в памяти миров остался.
                Огромные остались зеркала...
                Глядеться в прошлое всю жизнь могла!
                Есть искушенье – в прошлое смотреть,
                Забыть себя, о прошлом только петь…

                2012 г.      


Рецензии