Апрель

5-11 Апреля,2012 г.

Четвертый месяц...

Четвертый месяц  жизни бытия!
Опять холод апрельский,опять.
И не понимаю почему мне хочется опять тебя искать!
Уже распускается сирень.
И лилии уж вышли из земли.
На дачу хочется теперь.
К природе ближе мы от политики там далеки.

Одесская весна...

Одесская весна...
То холод, то жара.
И птицы все поют с соседского двора.
В известке дерева и удленился день.
Готовится распуститься сирень.
И солнышко печет.

Забытые мечты...

Забытые мечты. Апрельская капель.
И снова ты один в Одесской кутерьме.
Скажи хоть раз :»Привет».
Скажи хоть раз:»Пока!»
Я засвечусь от радости сама.
А  Март прошел, как день,
Оставив холод тьмы.
И лишь коты от Марта веселы.
Ты вновь придешь.
Я вновь всплакну.
И никуда не отпущу.


Красят белым...
Красят белым, красят черным.
Я хочу других цветов.
И весна- советчик зеленый.
Все раскрасит, но потом.
И подснежник распустился.
Белый цвет ему к лицу.
И мой кот стал пушистым, реагируа  так на весну.

Современные немецкие стихи, которые сочинила я.
      Arbeiter( работник)
Verkauferin( продавщица)                /Kindergarten(детский сад)
Weinmachen/ Psycholog/ Ingeniren/(винодел, психолог, инженер)
Gangsster/Chef/ Prist/ Sekretorin/Unterrichter/( гангстер, шеф, священник, секретарь, преподаватель)
     Aschenputzel( Золушка).



   JEDEN  Stunde(каждый час )
Jeden Tag( каждый день)                /jeden WOCHE ( каждую неделю)
jedes Jahr/ jeden Monat/ jeden Sommer ( каждый год, каждый месяц, каждое лето)
  jeden Urlaub/ auf dem Land/ am See/ Fest/ /Guten Idee ( каждый отпуск, на даче, на  море, праздник, хорошая идея)


Рецензии