Я теперь всё, БЫ люблю

Я теперь всё, «БЫ» люблю
(шутка)

*Прислали конкурсный пакет. Ни имени и не названья, чтоб натолкнуть меня на след. Перед глазами вижу текст. Мой Бог! – какое совпаденье!  Нет, плагиата в текстах нет, как видно время совместилось  и что-то в нас объединилось. М.М.

10.04.12
Во мне теперь всё, «БЫ».
Живу в противоречиях и с ними жизнь моя, головка меж предплечьями кивает мне любя. По-о-ошла мотать голубушка то влево, вправо, вкось и что же тебе матушка в жизни не жилось. Ты думаешь пропеллеру двигатель крутить легче, чем любовь твою неверную хранить? Найдёшь ту благоверную, встанешь с ней рядком иль уткой подсадною посадишь за углом.
А, я уже не в прошлом. Я будущим живу, мечтаю тем несбыточным, хочу видеть зарю.  Мне б с ней не разминуться, с судьбой переглянуться б и мигом оглянуться в проплешину твою и с ней перемигнуться б.
Любила б если б знала; тебя б не ревновала, любую б обскакала, да на любом скаку.
«Да ка бы я была царица! – нет, здесь Пушкин не годится…
Голова не ягодица! – надо бы остепениться я, же глупости пишу.
Я теперь всё,  «Бы» люблю.

*Удивительное совпадение, ещё раз дающее повод  понять, что вся информация вокруг нас, и в соответствии с нашими способностями каждый, может её принять.
Действительно, так получилось! Что я вчера написала прозаическую миниатюру и не хотела её размещать на сайте, полагая, что  это отдых для ума. 
А сегодня, читая тексты (пусть простит меня автор), я даже воспользовалась его объяснением о частице «БЫ», кроме которой и  будущего времени,  тексты  ничто не объединяет. 
               
«Наклонение сослагательное (условно-желательное) - это наклонение,  обозначающее действие, которое  говорящий  мыслит,  как желаемое или возможное.  Образуется аналитическим путем - сочетанием глагола в форме прошедшего времени с  частицей "бы".
  (Из словаря лингвистических терминов)»


Рецензии