Дыханье осени

Дыханье осени и мертвый холод,
Нас раздирает на куски незримый голод.
Ночь с летом растерзала лучшие мгновенья,
Закутала по разным измереньям...
Нет белых крыльев, голоса небес,
Влюбленности, и даже крик исчез...
Мы не зовем, не просим всё вернуть,
А просто смотрим в огненную муть.
Всё это наши души создавали сами,
Плели шиповником кровавыми руками.
Не принимая нежности и света,
Погибла наша жаркая планета.
Вгрызались ревностью, сжигали грудь тисками
Нападки едкие пылали вместе с нами.
На чистом небе без возврата наши грезы,
А на земле остатки душ, в которых ложны слезы.
Нет даже блика жажды в поцелуе,
А демон нас зовет к себе, танцуя..
На мелкие осколки то, что было.
Я в пепел превращу, что говорила.
Здесь сложный пульс сменяется лиловым смехом,
Здесь променяли блеск сердец на виски с блефом...


Рецензии