К 70-летию Э. Б

   
    К 70-летию 
    Э.Я. Бондаренко
               

 Специалист - «электрик - профи»
 Закрыт «отказ» без суеты.
 Сверхэкстримальный редкий профиль-
 Он с электричеством - на ты.

 Мы знаем, риск – его «конёк»
 Он  проб, ошибок  корифей -!
 Ударит ток – «поджарит бок»,
 Остался жив – вновь  юбилей!

 Вынослив он - не по годам
 Хоть 220 на язык,
 «на грудь взять»- может килограмм
 В процессе - не дрожит кадык.

 В науке – «аксакал – старик"
 Поспорит он с Киргофом, Омом,
 Но предпочтёт «научный тык»
 Отвёрткой можно или ломом.

 Аврал - ! Диспетчер – «на ушах»
 Потухший взгляд, дрожат коленки.
 Не взрыв – «кз» -  контакты – в прах
 Уведомляет - Бондаренко

 Всегда по лезвию ножа,
 В плену безсхемной жгутоверти,
 Как тонкий лёд хрупка межа,
 В объятьях жизни – в лапах смерти.

 Как много добрых, славных дел-
 Трудом отчизну прославлял,
 Держал удар, силён был,  смел
 И светом мрак уничтожал.

 Держа  «кермо»  в лучах почёта,
 Он  шлифовал прибор учёта,
 И  знал, как разгрести завал,
 Паял, крутил, рубил, копал.

 Ему б папаху, да кокарду,
 И   шашку  на лихом коне,
 Стать  командиром Эдуардом
 И в мирный день и на войне.

 Его мы знаем, очень рады,
 Плечём  к плечу трудились рядом,
 Мужик! –  прекрасный человек,
 Стаж трудовой почти уж век.

 Почётна лепта и задел,
 Он людям свет, тепло дарил,
 Себя в работе не жалел -
 В ночном дозоре жизнь прожил.


 


Рецензии