Сезон

Она снова расставит сети и капканы – но чтоб не до смерти,
Она ловко запутает тропы и засядет где-нибудь ждать.
И молиться, чтоб я не успела даже тени ее заметить,
Потому что умрет на месте, стоит только врасплох застать.

Я замечу, конечно, сразу, я же все-таки умней и старше,
Я все эти ловушки ваши знаю, как пять пальцев своих.
И смотрю на нее украдкой, как лицо ее дышит азартом,
И ведь верит она без оглядки - сердце сможет одно за двоих.

Я пройду мимо хитрых ловушек, перелезу флажков оцепленье,
Перепрыгну волчьи ямы, ничего не оставлю в силке,
И найду ее спящей сладко в ее маленькой детской кроватке,
И обрывок веревки крепко сжимающей в кулаке.


Рецензии
А почему нет новых стихов?

Ёжи Пилот   30.01.2015 11:50     Заявить о нарушении