Книги

*****

С вами всегда, хорошо и спокойно,
Вы, настоящие супер-друзья!
Что же, поделать, коли так часто,
Библиотека, манит меня?

Книг, переплёты нежно мерцают,
Авторы их содержаньем влекут.
Красочный мир вокруг проступает,
Книжный червяк мой, шевелится тут.

Красная книга - любовь вспоминает,
Жёлтая книга - кричит о весне.
Синяя что-то слегка напевает,
Чёрная - тайной покрыта во тьме.    
 
Все разговорчивы, как неваляшки,
Просят: «Ещё, прочитай и меня!»
Книжный червяк, запускается в пляску.
Мудрость раскинулась, словно поля!   

С этой - заснула во сне обнимая,
С этой - пришлось коротать долгий путь.
Эта - зачитана с корки до края,
Эта - красивая, стоит взглянуть!

Хочется все полистать и потрогать,
Все прочитать и обдумать семь раз.
Книжный червяк мой довольный уходит,
Выбрав штук пять почитать «на сейчас»…

*****


Рецензии
Хорошо написали.Прекрасно!!! Если не затруднит,прочтите и у меня
Забытую книгу.

С улыбкой Александр.

Александр Алексеевич Фёдоров   24.05.2013 03:25     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.

Наталия 88   24.05.2013 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.