Затеряться в тайге несложно

Затеряться в тайге несложно:
очи смежишь всего на миг,
и уходишь тропой нехоженой,
в спину тычется борщевик.

Серебристые искры, капельки,
плачет весело ржавый мох,
солнце встало с мольбой на паперти,
с неба свесился старый бог.

Так и ходишь по кругу с ёлками,
отмеряя десятки верст,
дружбу водишь ночную с волками,
дробью чистишь сифон небес.

А когда все закончут с поиском,
и деревня помянет – Был –
выйдешь к людям с судьбой за поясом,
словно прошлое искупил.


12 апреля 2012 г.
С-Петербург


Рецензии