Мой город

Завалил  октябрь  янтарём  листвы,
переулочки  и  бульвары.
И  под  ним  уже  не  видать  травы,
запорошены  тротуары.
Заблудились  в  дворике  небольшом,
фонарей  полусонных  стая,
и  балкон,  что  был  летом  увит  плющом,
за  которым  ты  спишь - я  знаю.
пОлог нОчи накинул  вуаль  свою,
на  мосты  над  рекой  и  крыши.
И под ветром лишь провода  поют,
милый  город - ты  тоже  слышишь.
По железным рёбрам цветАстых крыш
сонный дождик стучит упруго.
И как все, ты наверно, с устАтку спишь
- "СеребрОвка" и "Пьяный угол".
Только лишь неусЫпным,  цветным  мазком,
светофора   слезится  око.
Да трамвайчик поздний звенит  звонком,
словно  в  детстве  моём  далёком.
Над  "Косою  Горою"  залИл  завод
небеса  ярко-алым  цветом.
Для  кого-то  это  лишь  эпизод,
для  меня,  счастье  жизни,  в  этом.
- Отдыхай,  ведь не  зря  на  гербЕ  твоём,
два  меча,
                наковальня,
                мОлот.
Этой  ночью  не спим мы  с  тобой  вдвоём,
мой  любимый,  старинный  город.



         15 – 02 – 09г.

      Тула (Пьяный  угол).  Фото  из  интернета.      


Рецензии
Какие искренние и красивые стихи...
Удачи Вам и счастья городу вашему!

С теплом - Лю

Людмила Клёнова   12.04.2012 23:00     Заявить о нарушении
Не знаю имею ли я право называть вас так Лю. Но в любом случае большое спасибо вам Лю за оценку. У вас очень красивая поэзия, такая же красивая как и вы. С уважением Пётр.

Пётр Соколов   13.04.2012 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.