Поэт

Он грезит близок страшный суд,
В его крови бурлит сомненье,
Ухабист путь, тяжёл от пут,
А очи выпили виденья.

Свечи огарок на столе,
Листы изорванных тетрадей,
Мысль бьется в яростном огне,
В порыве дерзких антипатий.

С ним держат волны разговор,
Он слышит ясно голос неба,
И этот звук, и этот звон,
Плод вдохновения для поэта. 

Его талант предельно прост,
из мусора творить шедевры,
свои труды отдаст за грош, 
но знает но- они бесценны.


Рецензии