Откручинилась...

      

Почему застыла глыбой
Тень тоски в твоих очах
И уста с улыбкой милой
Превратились в серый прах?

Отчего ланит румянец
Не горит при свете дня
И дрожит холёный палец,
Край платочка теребя?

Чем же вызвано волненье
И смятение в душе,
Погасившее в ней пенье
И веселия клише?

Ветер молвил мне залётный
О кручине девы той:
Глас бессильный приворотный
Разлучил её с судьбой.

Пусто стало в сердце юном,
Стан плакучей ивой стал
И в холодном свете лунном
Градом слёз в ночи сверкал.

От алмазной сей капели
Лик девичий вновь расцвёл
И к концу страстной недели
Образ прежний приобрёл.

На ланитах зори всходят,
Синь небесная в очах
И спокойно персты водят
Вязь на шёлковых платках.

За окном гулянье Горки
Красной в сини вешних дней
И шутливы отговорки
Средь большой толпы парней…


Рецензии
Нежная, светлая грусть...
Душевно, колоритно и жизненно!
Всего самого доброго и прекрасного, Виктор!
Счастья, процветания и любви!

Светлана Шиманская   16.04.2012 12:25     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за визит и коммент. Светлых дней Вам! С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   16.04.2012 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.