Страстная пятница

Дорого всем отплатятся
ненависть и позор.
Снова страстнАя пятница
въехала к нам во двор.

Солнце над миром плавится,
вечен его дозор.
Как это мне не нравится:
брЕден и сплетен сор.

Кликнет воскресную здравицу
хриплый с похмелья ор.
Так почему же плачется,
нУдится до сих пор?

Разве то суть – обрЯдица?
В этом ли уговор?
Ведь до сих пор не кается
тот, не распятый Вор*.

Если злодею ладится,
если святым - отпор,
значит не сердце - задница
новым кумиром. Вздор!

Что-то в жизни не катится:
ропот, нужда, разОр.
Славит страстнУю пятницу
тёмный  воздушный хор…

29 апреля 2005 (ред. 13 апреля 2023)

********************************
* -   Варавва, помилованный Пилатом в честь иудейской Пасхи.


Рецензии
"Почему же плачется"? Потому что Варавва жив во все века. От него и "ропот, нужда, разор".
С наступающим Праздником, Валерий!

Виктор Васильев   14.04.2023 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Виктор!

С предпраздничными добрыми пожеланиями,

Валерий Экс   14.04.2023 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.