Туман

Туман над городами,
туман на мостовой,
над нашими друзьями,
о, и на нас с тобой.

Туман кружит повсюду,
куда деваться нам?
И если не забуду,
тебе его отдам.

И в головах туманы,
а ледники в сердцах.
И мы как наркоманы
в обыденных делах.

Любовь, как дым растает,
из глаз пустив слезу,
окурком догорает
пусть, где-то там внизу.

А мы всё смотрим в небо,
Богам своим молясь.
Лишь те, кто в небе не был,
в него глядят,  боясь.

Рассказываем сказки,
что жизнь не веселей,
отсутствия окраски
серости будних дней.

Гуляем под законом,
свобода - не порок.
Скованные озоном,
излишками  дорог.

И нет пути короче,
чем путь в свой дом родной.
И сумрак, дело к ночи,
идёшь по мостовой.

При свете дивном, лунном,
пьянящий, о, дурман.
И в переулке шумном
опять в глаза туман.


Рецензии