Может быть открыть рассвету двери?..
Для себя ненужное такое,
Завтра сердцу рано на работу,
Я его невольно успокою,
Мне себя не жаль, но только часто
Мир задев крылом, мой век печальный,
Разрывает всё во мне на части,
Становлюсь я прежней, изначально
Веря, что все дни и даже ночи
Будут вновь меняться, но наверно,
Так и есть, но ветер смотрит молча
На меня и думает, что скверно
Получилось всё, и шанс мне данный -
Изменить судьбу - не стал впредь нужен,
Город спит в огнях, чужой и странный,
Даже снегом первым не разбужен.
Даже лунным бликом не затронут,
Мне б его проблемы и законы,
Но смотрю я в свой глубокий омут
Вечных перемен, и все каноны
Мира я давно не соблюдая,
Оставаясь верною себе лишь,
Что ж ты, снег, по воздуху летая,
Словно краской белой, время белишь?..
Он молчит, а я смотрю невольно
то в живую книгу, то в оконце,
Сердцу неспокойно и не больно,
Нет, да и не будет долго солнца.
Надо что-то мне придумать, может,
Что-то, что меня заставит верить,
И никак, совсем не потревожит,
Может быть открыть рассвету двери?..
Свидетельство о публикации №112041202457