Ты поднимаешь занавес ресниц

БОРИС ПОЛЯКОВ - http://stihi.ru/avtor/boris12 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ СЛУЧАЙНО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Ты поднимаешь занавес ресниц...
Кто ты теперь  –  Медея? Клеопатра?
В сто первый раз я упадаю ниц
пред истинною примою театра.

Сомненья прочь  –  тебе подвластно всё!
О, как твой зритель счастлив и ликует,
как гордо на руках тебя несёт,
как он боготворит тебя  –  такую!

Я тоже зритель, только страшен мне
твой ясный взгляд, где и любовь, и злоба...
Всё. Ухожу. Сомнений больше нет,
Твоё искусство  –  наивысшей пробы.

Я ухожу. И не остановить
свободой переполненную каплю
ни жалостью, ни памятью в крови
и ни тоской в глазах в конце спектакля.

...Остыл, отгрохотав, огромный зал.
Зачем же я, чудак неугомонный,
сижу и плачу по твоим глазам
Офелии, Джульетты, Дездемоны?..


Рецензии