Без названия

Как надоела слов банальность.
Душе так тишина нужна.
Хоть на минутку замолчите-
Увидите, что жизнь светла!

Цветёт ли вишня или ландыш,
Поёт ли в роще соловей.
Шуршит травой опавшей ёжик
Куда-то мчится муравей.

Журчит ручей своею песней,
И плачет ива надо мной.
Река бежит где интересней,
Злой мысли нету ни одной!

Бегите люди от позора,
Нет победивших здесь.
А вместо сердца лишь короста:
Там зависть, злоба, лесть.

Нет, в монастырь не призываю.
Сама земную жизнь люблю.
На разум Ваш я уповаю,
Заранее благодарю!


Рецензии