***
И настроения жить больше нет.
Скучно и серо, что дым из печи.
Всё утешение только в ночи.
Выглянь в окно, улови – на мгновенье –
Сердцем, душой ветерка дуновенье!
Выйди, дождись – волшебством наградят
Закаты-рассветы уставший твой взгляд!
Эти закаты я помню до мига –
Красные в небе, но в сердце – индиго.
Счастье мне портят лишь горечь и скука –
Не наказанье, а вечная мука.
Кажется – руку вперёд протяни! –
Демонов грусти и скуки спугни!
Тщетно. Я связана, спрятана в ночь,
Никто не найдёт и не сможет помочь.
Чёрное солнце, белая тьма…
Осень достала – скорей бы зима!
Дождь бесконечный, и грязь, и туман –
Нет ни намёка на смелый буран!
Манят к себе мутным блеском снега
После того, как промчится пурга;
Снова туман – но загадкой пылает!
Как паранджа, небеса он скрывает!
Но до зимы слишком долго хромать –
Целых два месяца сердцу скучать.
Хрипло и горько, что дым из трубы,
Крик глубже в душу, чем в землю гробы.
Нет ни желанья, ни мочи забыться.
В дверь, что закрыта, главой смысл биться?
Есть грузовик, и водитель не спит –
Только машина на месте стоит.
Свет слишком мал, не доходит никак –
Приходится мне в одиночку во мрак.
Шофёру меня не видать в свете фар –
Может, проклятье, а, может быть, дар?..
Счастье – тебя понимают когда,
Только несчастна я буду всегда.
Плыть на плоту мне одной на всё море –
Может быть, дар, а, быть может, и горе.
Но до конца я пойду – хватит воли.
Наверное, в этом и есть моя доля?
Мглу перейти и дойти до Своих –
Таких же отчаянных, мне, как родных,
В Мире людей – одиноких, чужих?..
Всё позабуду я, там, впереди, слишком я далеко –
Снег под окном, песни птиц и туман-молоко.
Лишь лягут на сердце мне будто на дырки заплаты
Поганое чёрное солнце, индиго-закаты.
Свидетельство о публикации №112041202335