Конечно время не перекроишь

Конечно, время не перекроишь
Не возмешь другое лекало...
С прошлым уже не поспоришь
Прошлое уже убежало...
Возраст и тот подводит
И смотришь на жизнь иначе
Мысль - ворожея бродит
И стали простыми задачи...
И возражать не хочется
И спорить о чем-то вредно
Вот и пришло одиночество
И это, поистине, верно!
Смотришь на все без лирики
Вопреки вольнодумству...
Ни удивлений, ни мимики
И равнодушна к искусству...
Как волонтер на чужбине
Смотришь на все спокойно
Понимая отныне
Что умирать - не больно...
Конечно, время не перекроишь
Не возмешь другое лекало
С прошлым уже не поспоришь
Прошлое - Убежало!


Рецензии