Я помню

Но я не знаю – было это?
Иль просто мозг мой бредить стал?
Меня сегодня уж с рассвета
Как будто зомби покусал.
Я как в тумане. Иль забвенье?..
Я как невеста без фаты…
Но нет!.. Я помню! Как виденье,
Я вижу жёлтые цветы.
А после долгая дорога,
А после стон души моей,
А после… Слышу голос Бога!..
И вижу пламя двух свечей…
Я будто от него завишу,
Как, впрочем, многие из Нас…
Я вечность песнопений слышу,
И буду долго помнить Глас.
И я в тумане, я во сне…
Уже не видя лиц орду,
Я слышу в странной тишине
Лишь колокола звук в бреду…
И вот движенье, вот и гул…
Цветок в руках совсем поник…
Я вижу!.. Верно… Он уснул…
Навек остался бледным лик…
И я в бреду была – пускай! –
Но песню слышала в ветрах:
В ней счастье – ведь попал Он в Рай,
И горечь – слёзы на глазах…


Рецензии