Дети войны

Они росли, в огне войны,
Росли, под свистом пуль.
Детьми войны, их называли,
Росли они, без матерей, отцов.

Они, познали, голод и разруху,
Фашисты, их томили, в лагерях.
Кусочку хлеба, радовались дети,
В сырых подвалах, спали по ночам.

Ходили на разведку, в тыл врага,
Передавали партизанам, сообщенья.
Всё делали, чтоб победить врага,
И, чтоб приблизить, день победы.

Голодными, стояли, у станков,
Хлеб сеяли, и убирали.
Всё делали, по взрослому, они,
Ведь их отцов, на фронте убивали.

Немногим, выжить удалось,
Но те, кто живы, вспоминают мёртвых.
О днях войны, они, рассказ ведут,
Есть им, что вспомнить, есть, что вспомнить.


Рецензии