На груди утёса туча...

Я давно люблю поэта,
Удивляясь всякий раз,
Как он здорово отметил
Красотой стиха Кавказ.
До сих пор мне, как ни странно,
От видений не уйти :
"- У утёса-великана
Дремлет тучка на груди..."

И всегда, в горах Кавказа,
Летним днём, до самых слёз,
Взгляд искал мой, раз-от-разу
Этот сказочный утёс.
Но в горах утёсов много,
Где же тот, один найти,
С красотой своею строгой,
С милой тучкой на груди ?

Может быть он где-то рядом,
А искал я, глядя в даль,
И поэт, его не взглядом,
А талантом увидал .
Может быть, стоит он властно
Средь других высоких гор,
И его, увы, напрасно
Ищет мой пытливый взор ?

Так я в отпуске ни разу
В тех краях не увидал,
Чтоб утёс тот, на Кавказе,
Грудью тучку приласкал.
Но в Крыму, однажды летом,
На утёс у Судака,
Понесло попутным ветром
Кучевые облака.

Низко тучи шли, сквозь дымку,
И одна, свернув с пути,
Отдохнуть легла в обнимку,
У утёса на груди,
И тогда я понял сразу,
К восхищенью своему ,
Что тот образ,  гор Кавказа,
Мог найти, любой бы,  сразу,
Если  он бывал в Крыму !


Рецензии