Индеец да африканец
Дикий индеец, метко пускающий стрелы...
Средь прерий Африки жил Слесунабаб,
Негр чёрный, как ночь, свирепый и смелый...
Однажды оба отправились вплавь наугад
Без лодок, каное и прочей плавучести.
Желая узнать, что там за Атлантикой,
Бросились в воды, не страшась горькой учести.
Плыли так долго - прошёл может год -
Что обросли, как мартышки, и исхудали.
Средь тихих вод океана Тихого остров нашли,
Взошли на берег, взирая в безлюдные дали.
Кучакала с востока, с запада Слесунабаб
Продираются к ценру оба упрямо и безоглядки,
Туда, где вулкан одинокий мерно дымит.
Продираются с зверьём дерутся, не тратя хватки.
Вот миг чудесный - встретились герои у жерла вулкана.
Стоят и смотрят настырно друг другу в глаза.
Один держит копьё, другой трясёт томагавком.
В нетерпении. Искушение выпить, а выпить нельзя:
Завтра за руль и на работу -
Писать отсчёты...
11.04.12.
Свидетельство о публикации №112041200197