Незабытая О...

               
Я искал тебя всюду, незабытая – О…
И в глубинах сознанья – в застенках неверных.
И в прошедших твореньях, и в чувствах безмерных,
Создавал в себе образ – твой, невиданный – О…

Из глубоких фантазий – в цветах светлооких,
Что вселенной праматерь, созидал из начал.
И взлетал за небесье в мечтаньях высоких,
Где в созвездьях лучистых ореолом венчал.

И скитаясь по свету, без искомых причин –
Отжигалась тоска за миражность виденья.
В жар – исхожено сердце, безустанно стучит:
Светом открытся в тебе – родимым свеченьем.

Собирал по раздольям вспоминанья цветов:
Средь опавших историй – настоящую весть.
И носил я величья, образ выдуман твой,
Согреваясь им в стужу, зная: в мире, ты есть!

Я искал тебя всюду, незабытая – О…
Средь, кудрявостей вишен и яблоней красных.
И в растерянных днях: вспоминаниях ясных:
В жизнь – единая ты! Мной, не забытая – О…


Рецензии
Я искала тебя, незабытый мой О
потому что сквозь повести многих лет
показалось мне важным ,что этот поэт
лишь писал... и не спрашивал кто или что....

Очень трогательно, а мне навеяло сегодняшние мои дни
Спасибо

Катерина Пивак   12.06.2012 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.