А Господу слов не нужно

А Господу слов и не нужно,
Он слушает мысли твои.
Зачем монотонно и скучно
Молитвы и просьбы творим?..
А, просто… остановиться,
Тихонько поднять глаза,
Без слов - про себя помолиться,
Чтоб чистой рекою слеза…
Когда сам поймёшь, где неправ был,
Тогда, может, Бог и простит…
А лгать или думать неправду,
Иль мучится от обид…
Душа – не бездонный колодец.
В неё грязь не стоит сливать…
Пока ещё сердце молотит,
Желанье есть: жить и летать!..

2012г  11 апреля


Рецензии