Замена

Очередная ночь, я под шафе, да снег в лицо.
Замершая бутылка греет душу, вот только пальцы ноют.
Аллея. Пусто. Все по домам. Тёмные и светлые оконца.
Забытый богом городок. Никто не спорит.

Упал опять на скользкой дряни, нынче снег.
Да, зима - пора не для меня. Мне не видать утехи
В этой бездушной белой мерзлоте во век.
Соскучился я по весне. Хочу увидеть я побеги.

Скрип двери. Я дома. Меня встречает тишина.
«Привет, а вот и я. Соскучилась, поди наверно»
Ответ мне ясен. Ещё один глоток вина.
«Я спать. Не отвлекай. Мой день прошел и так уж скверно»

И не разувшись, я на кровать кидаю своё тело мигом,
Что б распрощаться уже в который раз с мечтой,
И прожигая каждый день, как думал раньше, лихо,
На деле оказалось всё водой.

Открыл глаза. Луч солнца ослепляет сразу же меня,
Играючи скользя гвоздикой пёстрой через стакан,
Наполненного жизнью. Сколько в нём тепла.
Я в нём за много лет впервые не чувствую обман.

Вчера была метель, сегодня красками наполненное небо.
Так резко, ели слышно всё поменялось лишь за ночь.
И если всё подвластно одному закону слепо,
То с сегодня весь мусор должен был исчезнуть прочь.

Ни мысли. Ни желанья. А что ещё могло произойти.
Извините, но солнцу я не доверяю ныне.
Я много раз уж говорил куда кому зачем идти.
А вот ему я точно не сделаю исключения иные.


Рецензии