С первою звездой

Вечер. Вереск пахнет сладко...
Выйдет на крыльцо украдкой
Тающей зарей.

Явится к ней гость незваный,
Но любимый, долгожданный,
С первою звездой.

Ради этих встреч желанных,
Из любых мест самых дальних
Он придти готов.

И венчает с тем, кто дорог,
Неба бархат - черный полог,
Россыпь жемчугов.

Ночи с лаской в лунном свете,
Станут сказкой на рассвете
Как тумана дым.

Он уйдет с лучами солнца,
Заглянувшими в оконце,
Быть им днем одним.

Она скрасит поздний вечер
Ожиданьем скорой встречи,
Выйдет на крыльцо.

Вечер. Вереск пахнет сладко.
Он последний раз украдкой,
Он принес кольцо.


Рецензии