Время

Одетый в маленький пиджак и чуть помятые брючки,
Шел, не спеша, мальчишка, держа маму за ручку.
Первый раз в детский сад, и уже в детской головке
Океан ощущений, что не хватает сноровки.

Заходя он к ребятам в небольшой комнатушке,
Увидал вдруг девчушку на зеленой подушке
В белом платье, с бантом и с губною помадой,
Что – то рисовала мелом на бархатистой бумаге.

Покраснев, тот мальчишка подошел к ней немножко,
Увидав его, тут же вмиг закрыла листочек,
Слово за слово знакомились два юных друга,
Каждый, пряча в себе лишь немного испуга.

Они влюбились друг в друга после первого взгляда,
Необъятная жизнь со скамейки детсада
Началась, было, правда, здорова
И не забыть им счастливого прошлого.

Вместе за одной партой вскоре детская пара,
У обоих глаза, как во время пожара.
Не заметили вовсе, что вдвоем очень быстро
Повзрослели они и их милые лица.

Ежедневные прогулки после школы по парку
Уже в прошлом, теперь если только по скайпу
Они видят друг друга - в городах теперь разных.
Не дала им судьба жить без расстояний опасных.


После долгой разлуки, без общения даже,
Позабыли друг друга, стали оба постарше.
Но однажды по парку на прогулке с коляской
Увидала девчонка те глаза, что с той лаской

Так смотрели подолгу на нее в детском саде,
В школе на переменах и уроках в тех классах.
С той же милой улыбкой посмотрел на нее он,
Так соскучились оба, похоже было на сон.

Они долго сидели, вспоминали про детство,
Как и в этом же парке было все безмятежно,
Но сейчас у обоих есть семье, даже дети.
Разлучило их время, забрало в свои сети…

Вернуть бы влюбленных в детское время,
Расставить бы точки над  «и» сквозь метели,
О боже, помоги, прошу,
Не разрушай мою мечту.


Рецензии