***

Почему не рядом ты?
Почему не вижу я облик твой?
На столе уже завяли цветы.
В глазах последний твой взмах рукой.
 Прощай, другого здесь не дано.
 У тебя другая жизнь, а я все той же живу.
 Хочу счастливый конец, как в кино,
 Но только чтоб было наяву.
Глубоко, сердце твое ядом пропитано.
Жалишь без шанса прийти в себя.
Ведешь себя, возвышенно, воспитано.
А режешь, без наркоза, не скорбя.
 О том, как счастливы были мы, пишут картины.
 Художники не зная нашего конца, вешают их на стены.
 Не уйти не куда, не выбраться из рутины.
 Слышу сирены, но это не за мной, я не режу вены.
Я выбираю жизнь, и радуюсь ей
Прибавлять не собираюсь я число смертей.
Зажжем еще в сердцах, тысяча раз, огней
И однажды не погасим их никогда, скорей..


Рецензии