На духу

А у нас не загадок,
   не флагов,
   не тайн,
         не мастей.
Все обернуто в плоть 
    На духу 
И разложено насквозь
К нам порю приходит черед
Из заблудших идей
На анкету кладя
  Новостей перетертую кляксу.
Хриплый голос долей?
  Под завязку уже,
Мужики,
   И наружу полезли глотки
Опрокинутых чарок.
 Что братки
   Козиножки крутить с новостей,
На  дымящем паркете
  Запаленных явок.
Ожерелье с колючки сплести
 На последог, 
   В догон,
Передернуть затвор
 Красноречием сорванных связок,
И меж ребер у сердца
 Заштопать последний патрон,
Тот что залпом любви,
Поражает внезапно,
    И разом.
да не скуривитса б нам,
 По подъездам,
     Шинкам
и по нарам ,
  Ты такой как и я 
      в этой жизни заблудший пацан,
Тот кто смотрит на вещи
  Спокойно и прямо.
Не блатной, не ученый, 
  Не выскочка, не хулиган.    
Выносили "святых" из избы,
Кисти скрещены,
  Скованы и перебиты,
Говорили "бандитам"
В подляк здесь дудеть на трубе,
Ковыряясь иголкой
  В себе с дубаря наровито.
Перед тем как пришьют
  Похоронку на ногу в избе.  
А у нас не загадок,
   не флагов,
   не тайн,
         не мастей.
Все обернуто в плоть,
    На духу!
И разложено насквозь,
Нас обходит давно,
Караваны слепых новостей,
И лбовь позабыла
 Набрать по весне свои краски.
Те что слыли когда - то,
 Ушли,
    Те что будут,
На вряд - ли дождутся вестей,
А любовь,
 Не умеет  средь нас,
     подчиняется приказам.


Рецензии