Фантазии

Сонет
 
 Есть свойство такое, у нас,-фантазёров,
 Что хочется видеть,- влечёт!
 Картинок милейших, насыщенных цветом,
 В сознании множество,- речкой течёт;
 Мечта вожделенная, чудным мгновением,
 Образ таинственный,- выдаст всегда!
 Сладость нахлынет, над миром возвысит,
 Не надо нам больше,- душа молода...
 
 Заводят порой, словно явью видения,
 Им благодарен, мне сил придают;
 Твоя красота, твоя храбрость в нарядах
 И телу томления вновь создают!
 Часто смотрю милой нежные образы,-
 Страсти, страдания,- сердцу дарю.
 Нежность нахлынула, вот моя ласточка,
 Песню пою, что тебе подарю...
 
 О женщине страстной и счастье,- с которой,
 Возможно в совместных мечтах отыскать,
 Подвержен всегда и везде,- неустанно;
 Мечтаю, желаю, хочу повстречать...
 Может свершиться, когда либо чудо;-
 Нас обвенчает с тобой мой привет,
 Жду, я тоскуя, зарю ненаглядную,
 Тешусь надеждой, пою мой сонет!
 
 Где ты мой котик, козёл ненаглядный;-
 Страдая от лести напишешь в ответ.
 В сказочном мире есть чувства к любимой,
 Есть и в ответе, пришлёт Интернет...


Рецензии