Переступи

   ***
Переступи через своё,
О, Странник, личное начало,
Услышь Меня, с тобой вдвоём
Прозрим сквозь тьму, чтоб различало
Все на дорогах западни
Твоё дерзающее Сердце,
Сомненья прочь ты изгони,
Дано в Грядущее вглядеться
Лишь оку Духа, мудр пребудь
И проследи за тайным взором,
Тебе являю Дланью Путь,
Решись пойти вперёд которым,
Неодолимых нет преград,
Нет времени и расстоянья,
Сочти же высшей из наград,
Какие есть, лишь только званье:
Гонец Единого, Доспех
Оружий Света мощен, прочен,
Прими его и твой успех
Моим Веленьем полномочен,
Смирись с течением событий
Не суеты, но Бытия,
Твой Дух – великий небожитель,
Частица Вечного Огня,
Ему заведомо известны
Мной возведённые Мосты
Над бездной в Будущность, пусть песней
Могучей, дивной Красоты
В твоей Душе звучит Молитва
О Благе ближнего, тот зов
Мне благозвучен, Труд иль битва,
На протяжении веков
Я вёл тебя и твоя Верность
Творила Судеб и Дорог
Узор прекрасный, ныне мерой
Всего того, что превозмог,
Послужит уровень Сознанья
И Мысли мощь и высота,
Ты, посвящённый в Тайну Знанья,
Подобен Мне и чистота,
Твоя Духовность выше прочих,
Не возгордясь, иди за Мной,
Пусть, лишь Любовь – всему Источник,
Прими её своей Судьбой!
   ***


Рецензии