Рыба гниёт с головы

И дьявол точит свой кинжал,
И скоро выберется в мир,
Что б раскрошить нам всем анал,
А после он устроит пир.
Вокруг чума засохшей тенью
Ползёт всё дальше по стене.
Гласа, заглушенные ленью,
Даже не услышатся в беде.
А бог молчит, с ухмылкой смотрит,
«ты САМ всё сделал, человек»
А человек глазами водит
В поисках чуда хоть раз в век.
Забившись в угол подсознанья,
Ворошит прошлое как бомж.
С главой кидаясь в мусорные знанья.
Да, пусть копается, и не мешайте. Что ж,
И босиком теперь не выйдешь
Свободы горький запах занюхнуть.
Теперь нам легче рюмку счастья выпить
И на вечность сразу же уснуть.
Себя подталкивали к сути
С наивной мыслью, что вот-вот произойдёт.
Но всегда находятся голодные завистливые суки,
Что после них ты только падаешь вперёд.
Проказа развивается с годами,
И просто так ничто нет на земле,
И всё исправилось, если бы мы сами
Думали не только о себе.


Рецензии