Мамонт
Исчезли все; причины не понять.
А про отца сказала правду, мама, ты:
Не мамонт, но решил от нас слинять.
Я вырос без отца, ну что поделаешь!
Живой и невредимый до сих пор.
Ты счастья, мама, для меня хотела лишь.
Да, впрочем, это лишний разговор.
Как с детства ненавижу безотцовщину!
Таких немало на земле, как я.
Уехать нам пришлось потом на псковщину:
Хотя была неполная семья.
Однажды он пришёл просить прощения,
Я в нём не видел своего отца:
Он - посторонний в нашем помещении-
Была в нём просто личность подлеца.
Теперь он стар и тоже ищет помощи,
Дожился, что не нужен никому.
Не думал он, что станет диким овощем,
Не будет применения уму.
А был ли ум? Сплошное ведь предательство!
Весёлой жизни, видимо, искал.
Всю жизнь он просидел в своём издательстве,
А книги правды так и не издал.
Свидетельство о публикации №112041201418