Титаник
босиком, пока на взлёте диск
притуманен, сны свои несу
об ушедших, словно обелиск:
Что вам видится с небесной высоты?
Вся Земля изранена, изрыта,
Радость заколочена в кресты
да плетьми жестокости избита.
Души золотым тельцом венчая,
слепнут люди, растоптав любовь...
Столько было горя за плечами!
Жаль: не каждый воскресать готов.
Мысли над Землёй впотьмах витают
злой - неистребимо! - пеленою...
Судеб человечества Титаник
мчит на встречу с глыбой ледяною...
12.04.2012. 7.56.
*) сО стыни - из тёплой постели.
Свидетельство о публикации №112041201378