Шёпот, робкое дыханье...
Трели соловья,
Серебро и колыханье
Сонного ручья.
Свет ночной, ночные тени,
Тени без конца,
Ряд волшебных изменений
Милого лица,
В дымных тучках пурпур розы,
Отблеск янтаря,
И лобзания, и слезы,
И заря, заря!.. (Афанасий Фет)
* * *
Шёпот, робкое дыханье,
Дрожь ресниц крутых,
По шпаргалке бормотанье,
Знаний – никаких.
Слов пустых нагроможденье
Целая гора,
Беззастенчивость, смущенье,
Глазками игра.
Обещания, угрозы,
Комплиментов мёд,
Оправдания и слёзы...
И – зачёт?... Зачёт!
Свидетельство о публикации №112041201337