Ледышка?

Второпях, второпях – уходила невнятно и глупо.
 Постояла в дверях и цедила сквозь сжатые зубы.
 Торопилась уйти, чтоб опять, не дай Бог, не остаться.
 Убежать, улететь, раствориться и с ним не прощаться.

 Только тихо с улыбкой он взял мои нервные руки,
 А в глазах и тоска и печаль от ненужной разлуки.
 Он всегда меня так, как ледышку в руках согревает.
 И, ведь знает, что таю, ведь знает…
 Уверена – знает!


Рецензии