Тополь

Помню тополь молодым,
Стройным и зеленым
И в соседку яблоньку
По уши влюбленным.

Ими любовалась я,
Строчки сочиняла,
Женихом с невестою
В шутку называла.

Солнце тополь обжигало,
Изнуряли холода.
Пробегали незаметно
Расторопные года.

Но пришли однажды люди -
Меж собой решили:
Тополь стар - кому он нужен...
И его спилили.

Их пила зубастая
Тополь не жалела:
Припевауче пилила
Немощное тело.

Помню тополь молодым
Стройным и зеленым...


Рецензии