Морские Свинки. Басня
Они науке против воли все служили.
В руках учёных они были инструменты,
Они животными подопытными были,
Над ними ставили всегда эксперименты.
С такими делают всё то,что захотят,
Любой над ними ставят опыт:
То им введут смертельный яд,
То вирусом опасным заразят,
А Свинки эти всё молчат-
Не слышен даже робкий ропот,
Хоть недовольства шёпот.
Нет,ничего они не говорят...
Они готовы так и впредь
Мученья страшные терпеть,
Чтобы безвестно умереть...
.......
Многострадальный наш народ
Большой страдалицы России
Все годы свои тяжкие живёт,
Ну в точности,как Свинки те Морские:
Судьба и власть всегда его гнетёт,
Но против гнёта он не восстаёт,
Хоть опыты ты ставь над ним любые...
2004 г.
Свидетельство о публикации №112041201245