Водопад
спускаясь по холмам всё ниже,
но встреча с пропастью всё ближе,
всё круче рядом берега.
И вот обрыв, с безумным рёвом
поток ныряет круто вниз,
дробя себя на море брызг,
врезаясь в скалы под альковом.
Вода бурлит, кипит, шипит
и с пеной прыгает из ложа.
Она на Бестию похожа -
в песок стирает дно-гранит.
На это море серебра
приходят посмотреть туристы
и, вместе с ними, в небе чистом,
любуясь, Радуга взошла.
А я стою на берегу
бушующего водопада.
Туман дурманит и прохлада –
взгляд оторвать свой не могу.
Так вечно воды камень точат,
стирая метр за метром грунт –
неутомимый водный бунт.
А что нам времена пророчат?
И мысль меня уносит вдаль –
когда-то было здесь иначе,
но прошлое Природа прячет...
Всё скрыла Времени вуаль!
Свидетельство о публикации №112041201141
Ощущение такое, что вижу "Водопад" воочию...
Воспринимается не только, как замечательное явление природы...
Близок мне и филосовский подтекст Ваших строчек.
С добром. Владимир.
Владимир Марковский 15.05.2020 11:43 Заявить о нарушении
Анатолий Алексеев 2 20.05.2020 03:36 Заявить о нарушении