***

И зачем ты врешь постоянно, что лето не за горами,
Что восточные  ветры несутся на встречу к нам?
Я замерзла за эту долгую. Слышишь, родная,
Как капельные трели стекают в обычный гам?
По еще непросохшим дорогам несутся тени
От несбыточных мечт и невыполненных «должна».
И все тот же шум пресловутой уже капели,
На дает мне вспомнить, как я была нежна.
А когда будет лето, и солнце над рыжей макушкой
Вновь поманит  в дорогу по сумрачным городам,
Я развею над тихими водами пепел давно потухших
И давно позабытых тобою далеких стран.
А зачем ты мне врешь, что поставишь на место душу,
Когда ласточки в небе очертят четвертый круг?
Ты одна знаешь, как одиночество душит.
Значит порваны крылья и взорван последний редут.


Рецензии