Риторика о вкусе

Конец июня.
 Горек огурец -
 Сопутствующий вкус конца июня.
 Несёт плоды со склада новолуний
 Упитанный лотошный продавец.
 - В какую цену новая луна -
 Любовница июньского рассвета? -
 Спрошу его.
 И не дождусь ответа.
 Ведь в накладных не значится она...
 Конец июня - маленький «сезам»
 Ленивости и полуобнаженья.
 Дух ельника, колючий, как нарзан,
 И приторный до головокруженья.
 А грусть свежа, как завтрак на траве,
 Земля в ногах и солнце в голове,
 Как вдруг поймёшь, что вечер накануне,
 Что прожит день. И времени в обрез.
 Что стар июнь.
 И горек огурец.
 И тихое наступит новолуние.


Рецензии