Скучать мне вовсе не пристало

Скучать мне вовсе не пристало,
Другое дело - погрустить,
Коль настроение упало,
И потерялся смысл жить.

Другое дело, коль тревога
Подкралась тихо со спины,
И показалось, что надолго
Составлен план ее войны.

Другое дело, если плавно
Меланхолия пробралась,
И, что казалось бы забавно,
Способно превратиться в грязь.

И, если нервы на пределе,
И, кажется, - еще чуть-чуть,
И ты сорвешься, в самом деле,
Оставишь этой жизни путь,

Ты вспомни в тот момент о главном,
О том, что это все пройдет,
Меланхолия, так же плавно,
И грусть, тревога уплывет,

Что, все же есть еще на свете,
То, для чего нам стоит жить:
Так, для кого-то - это дети,
А кто-то - может полюбить.

Кого-то, может быть, подруги,
Друзья способны подбодрить,
Но больше, все-таки заслуги,
Коль сам ты счастье можешь подарить.

Скучать мне вовсе не пристало,
Наверно, это - не мое...
Хоть и грустить могу не мало,
Но жизнь всегда берет свое.

12.04.2012


Рецензии